Checo Pérez termina en tercer lugar y se sube al podio en el Gran Premio de Rusia
Fórmula1

A dos fechas de que tengamos en México el Gran Premio de Fórmula 1, el mexicano Checo Pérez ha conseguido un merecido tercer lugar en el Gran Premio de Rusia, compartiendo podio con Lewis Hamilton del equipo Mercedes y Sebastian Vettel de Ferrari.

Luego de completar una distancia total de 309.74 kilómetros en 53 vueltas disputadas, el triunfo de Hamilton y su casi asegurado campeonato de pilotos del año 2015 se lograron no solamente por el buen manejo del inglés y las capacidades de su auto sino por el abandono de Nico Rosberg, quien luego de arrancar en la primera posición, tuvo problemas en el acelerador y salió de la competencia en la vuelta número ocho.

El tercer puesto del mexicano Checo Pérez se ha conseguido por una combinación de factores; en primer lugar, el buen manejo del piloto quien luego de arrancar en séptima posición no tuvo errores y pudo administrar de gran manera los neumáticos, en segundo lugar la correcta estrategia del equipo que, aprovechando un Safety Car provocado por Grosjean en la vuelta trece, llamó a Pérez pits para cambiar neumáticos con lo cual el mexicano pudo rodar al final de la carrera en la segunda posición, lugar que no pudo soportar y fue rebasado por Vettel, Bottas y Raikkonen quienes con un mejor auto y neumáticos menos desgastados colocaron a Checo en la quinta posición; el último factor fue un accidente entre Bottas y Raikkonen durante la última vuelta de la carrera que colocó a Pérez en la tercera posición.

Checo Perez Tercero Rusia 10
Con este tercer lugar, Checo alcanza su quinto podio en Fórmula 1 y el segundo con la escudería Force India.

Completaron los primeros diez lugares, Felipe Massa, Kimi Raikkonen, Daniil Kvyat, Felipe Nasr, Pastor Maldonado, Jenson Button y Fernando Alonso. Los retiros fueron protagonizados por Nico Hulkenberg, Marcus Ericsson, Nico Rosberg, Romain Grosjean y Carlos Sainz.

La siguiente fecha es en Austin Texas donde Hamilton podrá sellar y asegurar su campeonato si logra terminar por delante de Vettel y Rosberg quienes cuentan con 236 y 229 puntos respectivamente, todavía lejanos a los 302 con los que cuenta el piloto inglés. Luego, el 30, 31 de octubre y 1 de noviembre México y el Autódromo Hermanos Rodriguez serán testigos del regreso de la Fórmula 1 en nuestro país.

Más en Motorpasión México | ¡Listo el Autódromo Hermanos Rodriguez!